Conheça-me

Geovani P.Cruz
Florânia, Rio Grande do Norte, Brazil
Formado em Pedagogia pela UVA, professor da rede municipal de ensino, agricultor e vereador.
Ver meu perfil completo

Parceiros

Tecnologia do Blogger.

Acessos

contador free
quinta-feira, 29 de maio de 2014

FLORÂNIA: POVOADO JOÃO DA CRUZ MOBILIZA AGENDA DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA E INCRA/RN




"COMUNIDADE UNIDA COM LIDERANÇAS MOBILIZA E DESPERTA AS ATENÇÕES DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO RN."  


"NESTA QUARTA FEIRA DIA 28 A COMUNIDADE DO POVOADO JOÃO DA CRUZ DÁ O PRIMEIRO GRANDE PASSO PARA CONTESTAR E DENUNCIAR MANOBRA E FRAUDE POLÍTICA CONTRA SUA GENTE E AO MUNICÍPIO DE FLORÂNIA PROMOVIDO E CONSPIRADO PELA SECRETARIA DE ESTADO E ASSUNTOS FUNDIÁRIOS(SEARA) "   -  O PRESIDENTE DA ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DO RN RICARDO MOTA E DEMAIS DEPUTADOS, RECEBERAM DO REPRESENTANTE DA COMUNIDADE O VEREADOR GEOVANI PEREIRA CRUZ, COM O APOIO DO PREFEITO DE FLORÂNIA JUNIOR DE JANUNCIO E DEMAIS LIDERANÇAS DO MUNICÍPIO, DOCUMENTOS E RELATÓRIOS QUE RELATAM HISTÓRIA DA COMUNIDADE E COMPROVAM O DOMÍNIO TERRITORIAL DE FLORÂNIA."


O REPRESENTANTE DA COMUNIDADE, FUNDADOR E MORADOR, O VEREADOR GEOVANI PEREIRA CRUZ, FOI O MOBILIZADOR DO EVENTO, PARA O QUAL CONTOU COM O APOIO DO PREFEITO DE FLORÂNIA JUNIOR DE JANUNCIO E DA DEPUTADA ESTADUAL DO PSB  MARCIA MAIA.


GEOVANI FEZ TODAS AS ESPLANAÇÕES CABÍVEIS E ENCAMINHOU AO PRESIDENTE DA ASSEMBLÉIA DEP. RICARDO MOTA E A SUPERINTENDENCIA DO INCRA/RN, DOCUMENTOS E RELATÓRIOS QUE COMPROVAM FATOS  E REBATEM FRAUDES E MENTIRAS.



NOTA DO VEREADOR GEOVANI PEREIRA CRUZ

"VENHO POR MEIO DESTA AGRADECER PRIMEIRAMENTE A DEUS, SENHOR DE TODAS AS VERDADES, JUSTIÇA E DO BEM, AGRADECER A MINHA COMUNIDADE POVOADO JOÃO DA CRUZ QUE NOS ULTIMOS 17 ANOS COMPARTILHAMOS JUNTOS DE UMA HISTÓRIA DE LUTA, DESAFIOS E CONQUISTAS, AGRADECER AO PREFEITO JUNIOR DE JANUNCIO E DEMAIS VEREADORES E LIDERANÇAS QUE SE JUNTARAM A TODOS NÓS EM MAIS UMA LUTA E BATALHA QUE A VIDA NOS OFERECEM, QUERO DIZER QUE DEMOS UM PASSO MAIS QUE GIGANTE EM NOME DA VERDADE, DA JUSTIÇA, DA LEGITIMIDADE E DA LEGALIDADE DE UM POVO, DE UMA COMUNIDADE QUE FOI FERIDA EM SUA ALMA, EM SUA HISTÓRIA E SEUS DIREITOS, EM TODOS OS SENTIDOS, POR UMA AÇÃO POLITIQUEIRA, CRIMINOSA, FRAUDULENTA E CONSPIRATÓRIA DE AGENTES POLÍTICOS DO NOSSO ESTADO QUE USANDO DO PODER CONFERIDO ATUARAM A FAVOR DO MAL, FERIRAM AS LEIS, ABUSARAM DO PODER, INVADIRAM VIDAS, DIVISAS E USURPARAM A HISTÓRIA DE CENTENAS DE FAMÍLIAS, PORTANTO, E POR FIM, ACREDITAMOS NO BRASIL DE JUSTIÇA, DE LEIS, DE HOMENS DE BEM E VERDADEIRAMENTE DEMOCRÁTICO,  TEMOS CONVICÇÃO, LEGITIMIDADE E LEGALIDADE DE LUTAR POR MAIS ESSA CAUSA QUE SE CONFIGURA COMO O NOSSO DIREITO A "VIDA".

CONTAMOS COM TODOS OS BRASILEIROS E BRASILEIRAS QUE NÃO ACEITAM A INJUSTIÇA, A ILEGALIDADE, A FRAUDE E A HUMILHAÇÃO,  E QUE SABEM O VALOR DA HISTÓRIA E CULTURA DE UM POVO.   

ATENCIOSAMENTE:   GEOVANI PEREIRA CRUZ, CIDADÃO,  AGRICULTOR, PROFESSOR, VEREADOR E FUNDADOR DA COMUNIDADE DO POVOADO JOÃO DA CRUZ.


FLORÂNIA/RN  29 DE MAIO DE 2014

BLOG DO GEOVANI P. CRUZ

terça-feira, 27 de maio de 2014

RN: FAMÍLIAS DE ASSENTAMENTO DE FLORÂNIA MOBILIZARÁ AGENDAS DA SUPERINTENDÊNCIA DO INCRA/RN E ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO RN, NESTA QUARTA(28)



Imagem panorâmica do Povoado João da Cruz, situado no
Assentamento Serra Nova no município de Florânia/RN.


"COMITIVA DO POVOADO JOÃO DA CRUZ, SITUADO NO ASSENTAMENTO SERRA NOVA, NO MUNICÍPIO DE FLORÂNIA/RN, JUNTAMENTE COM LIDERANÇAS LOCAIS, REALIZARÃO AUDIÊNCIA NA SUPERINTENDÊNCIA DO INCRA/RN E ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO RN, NESTA QUARTA FEIRA DIA 28/05/2014, NA OPORTUNIDADE SERÁ ENCAMINHADO RELATÓRIO E PAUTA DE REIVINDICAÇÃO QUE TRATA DA AÇÃO INTERVENTORA DE INVASÃO DE LIMITES DO MUNICÍPIO DE FLORÂNIA PROMOVIDO PELA SEARA EM FAVORECIMENTO AO MUNICÍPIO DE SANTANA DO MATOS" - GEOVANI PEREIRA CRUZ, LIDERANÇA LOCAL E MOBILIZADOR DO EVENTO, JUNTAMENTE COM O PREFEITO DE FLORÂNIA, E DEMAIS LIDERANÇAS LOCAIS, ACOMPANHARÃO A COMISSÃO DE REPRESENTANTES QUE FARÁ A ENTREGA DE DOCUMENTOS CONTESTATÓRIOS DO GRAVE EQUÍVOCO COMETIDO PELA SEARA EM PREJUÍZO PARA FLORÂNIA E TODA UMA COMUNIDADE DE FAMÍLIAS ASSENTADAS."

SERÁ ENTREGUE AO PRESIDENTE DA ASSEMBLÉIA LEGISLATIVA DO RN, DOSSIÊ QUE COMPROVA NOS ASPECTO LEGAL E HISTÓRICO UM GRAVE EQUÍVOCO, OU, FRAUDE COMETIDA PELA SEARA - SECRETÁRIA DE ESTADO DE ASSUNTOS FUNDIÁRIOS E APOIO A REFORMA AGRÁRIA. QUE ALTEROU E INVADIU INDEVIDAMENTE LIMITES DO MUNICÍPIO DE FLORÂNIA/RN, PREJUDICANDO EM TODOS OS ASPECTOS LEGAIS, HISTÓRICO E CULTURAL TODA UMA COMUNIDADE DE ASSENTADOS  DA REFORMA AGRÁRIA FORMADA POR DUZENTAS FAMÍLIAS, ONDE 95% DESTAS, SÃO EM TODOS OS SENTIDOS VINCULADAS E ESTABELECIDAS EM FLORÂNIA/RN.

SERÁ AINDA, ENCAMINHADO DOCUMENTAÇÃO AO MINISTÉRIO PÚBLICO ESTADUAL PARA FINS DE CIÊNCIA.  

 GPC. 27/05/2014.
BLOG DO GEOVANI P. CRUZ.


quinta-feira, 22 de maio de 2014

FLORÂNIA: Acontecerá no Povoado João da Cruz, nesta quinta feira(22) importante reunião com todas as família para assinarem Carta da Comunidade à Presidenta Dilma.




Acontecerá nesta quinta feira(22) no Povoado João da Cruz, situado no Assentamento Serra Nova município de Florânia, uma importante reunião com toda a comunidade para tratar do assunto relacionado a invasão de limites e de divisas do município de Florânia, pelo município de Santana do Matos, promovido por ação conjunta e política entre a SEARA e Santana do Matos.

A comunidade será informada de todos os acontecimentos e do aspecto legal quando receberá das mãos do Vereador e representante da comunidade Geovani Pereira Cruz importantes documentos expedidos pelo governo federal que comprovam o vínculo de municipalidade com Florânia, e ainda, cópias da Lei de criação do município, escritura pública da propriedade Serra Nova, medidas que serão importantes para rebater invasores do município vizinho que já vieram recentemente a comunidade fazer ameaças e tentar inibir moradores.

Na oportunidade será escolhido uma comissão formada por jovens, mulheres e homens para darem encaminhamentos a medidas de cunho administrativo e jurídico em audiência que acontecerá no próximo dia 28 de maio na Superintendência Regional do INCRA/RN em Natal.

 A questão poderá ser resolvida administrativamente caso a SEARA reconheça o equívoco cometido, pelo contrário poderá se transformar em uma Ação Jurídica coletiva pois se configurará como uma fraude contra toda a comunidade e ainda contra o tesouro nacional, já que tentaram alterar indevidamente limites do município de Florânia, e alterar contagem de população entre municípios sem que houvesse autorização do município de Florânia,  invadirem área de domínio e posse federal(assentamento), além de promoverem tumultuo e constrangimento contra a comunidade.  Tudo isso poderá implicar em processo jurídico contra a SEARA onde tudo aconteceu.

"Tentaram se apropriar da nossa identidade, das  nossas terras, da nossa história e cultura  e de nossas vidas, de forma abusiva, ilegal e imoral, tudo no silêncio, no síngilo, na surdina,  o famoso se Colar Colou, mas, cometeram falhas gritantes quando arquitetaram administrativamente as ações." Afirma Geovani.

BLOG DO GEOVANI PEREIRA CRUZ.

NACIONAL: Proposta que eleva repasse para municípios será analisada em prazo mínimo

20/05/2014 - 20h10

Definição saiu hoje, durante reunião do presidente da Câmara, Henrique Eduardo Alves, e o presidente e o relator da comissão especial da PEC que aumenta repasses para o FPM.

O presidente da Câmara dos Deputados, Henrique Eduardo Alves, e o presidente e o relator da comissão especial da Proposta de Emenda à Constituição (PEC) que aumenta repasses para o Fundo de Participação dos Municípios (FPM), deputados João Maia (PR-RN) e Danilo Forte (PMDB-CE), definiram nesta terça-feira (20) o cronograma para análise da proposta (PEC 406/09).
Ficou decidido que a comissão vai concluir seu trabalho no prazo regimental mínimo, que é de 10 sessões do Plenário da Câmara. A intenção é ouvir neste período as confederações que representam prefeitos e o Ministério da Fazenda.
A comissão foi instalada na semana passada, e o presidente da Câmara se comprometeu a agilizar a análise da proposta para viabilizar a aprovação ainda em junho. Há várias propostas sobre o tema em tramitação – uma delas prevê o aumento de dois pontos percentuais nos repasses do FPM, que passaria dos atuais 23,5% para 25,5%. A mudança foi a principal reivindicação da XVII Marcha à Brasília em Defesa dos Municípios, realizada na semana passada.

Íntegra da proposta:

Da Redação - JJ
Com informações da assessoria de imprensa da Presidência
BLOG DO GEOVANI P. CRUZ